No que se refere ao uso da eletricidade com segurança,é perceptível que esse é um tema a ser discutido e tratado com devida seriedade.Visto que,a cada ano,cresce o número de mortes por acidentes com eletricidade e o conhecimento dos acontecimentos que podem ocorrer devido a má utilização da eletricidade é precário na sociedade.

Certamente,é notório que a eletricidade está no cotidiano de muitos no cenário mundial,no entanto,usada de forma incorreta ou não saber usá-la pode levar a acidentes terríveis ou até a morte.De acordo com a Associação Brasileira de Consciência para os perigos da eletricidade (ABRACOPEL)-1⁰ semestre de 2023,os números totais de acidentes e morte aumentaram de 2022 para 2023.Em 2022 houveram 458 acidentes e 330 mortes, enquanto em 2023 houveram 521 acidentes e 350 mortes,mostrando um aumento relativo tanto de acidentes,quanto de mortes.

Embora seja um tema importante,uma das principais razões de acidentes elétricos é que muitas das pessoas não têm a educação necessária sobre o assunto e acabaram não conhecendo os riscos da eletricidade,outro aspecto é a negligência da parte de alguns indivíduos,que acabam subestimando os perigos da má utilização da eletricidade.A falta de fiscalização e de campanhas contribuem para a escassez de conhecimento sobre os perigos da eletricidade.

Em suma,a eletricidade é importante,porém demanda responsabilidade e cuidado em seu uso.Com todos adotando práticas seguras de sua utilização,será possível desfrutar dos benefícios da energia elétrica sem colocar vidas em risco.Sendo assim,é essencial que seja promovida,para todos e todas,a conscientização sobre os cuidados necessários para a utilização de energia elétrica,assim,colocando menos vidas em risco.