"Mudanças climáticas e os desafios para segurança global" citado por Beatriz Mattos fala um pouco sobre o clima predominante por todo o mundo, nos dias atuais o mundo enfrenta uma crise climática.

Por isso, em primeiro plano, a NDCs(implementação incondicional contribuições nacionalmente determinadas) de países signatários deve resultar em um aumento de temperatura do planeta, alguns dos efeitos socioeconômicos da mudança climática são "custo de adaptação de zonas costeira" "parda de capacete de trabalho devido ao calor provocado" "propagação de doenças devido ao aumento da temperatura".

Além disso, podemos desenvolver novos compromissos para conter as mudanças climáticas, envolvendo eles a redução da emissão de GEE(gases de efeito estufa) acordo de Paris de 2015, apoio financeiro para países mais pobres e o mercado de carbono e a emissão de GEE, uma ideia boa seria a regulamentação de países que contribuem mais para o aquecimento global.

Por tanto, desde o século x1x, atividades humanas têm sido as principais causas do aquecimento global e das mudanças climáticas. As mudanças climaticas já vem causando inúmeros desastres naturais e são o mais grave problema ambiental da atualidade.