Segundo Ministério do Meio Ambiente eventos extremos como as secas no Pantanal e Amazônia e as fortes chuvas que atingiram o Rio Grande do Sul ficaram mais intensas e frequentes.A falta de educação ambiental e o descaso governamental contribuem para a gravidade dessas tragedias.

Vale salientar o descaso com a educação ambiental,a falta de inclusão de temas relacionados ao meio-ambiente nos currículos escolares,que visa formar as gerações futuras para o enfrentamento da emergência climática.Assim como a disciplina projeto de vida,uma matéria sobre o meio-ambiente deve ser adicionado na grade escolar.

Sob este viés, é licito apontar a negligência governamental materializado na escassez de projetos que visem a redução das emoções de gases do efeito estufa,como o uso de energias renováveis e a redução do desmatamento,deve aver um maior investimento em projetos que visem a redação destes gases.

Portanto algo deve ser feito para amenizar a situação.logo,O Ministério Da Educação responsavel por garantir o direito a educação de qualidade aos brasileiros,deve incluir temas relacionados ao meio-ambiente na grade escolar, aplicando um maior investimento nas aulas de meio-ambiente nas disciplinas,dessa forma haverá a conscientização dos jovens sobre a preservação do planeta.através dessa ação poderemos obter uma melhora para o problema da emergência climática.