Segundo a ONU "as ações climáticas atuais são insuficientes para limitar aumento da temperatura global". As queimadas vem se agravando imensamente, essas altas temperaturas são causadas principalmente pela emissão de gases poluentes, mas também tem como fator que conduz a escassez de água, secas intensas. Cerca de 1,5 gral°c teve aumento de queimadas decorrentes aos anos atuais, o principalmente responsável é o governo sendo ele culpado pelo fatores de ter um posicionamento e ligação com a população. Um fator climático natural mas que traz bastante ocorrências excessivas na população, são causas que ocorrem devido a atos humanos, essas causas vem se alastando devido a sociedade, além disso tem a definição para solicitar informações recorrentes a este caso tendo como incentivo de procurar e impor o governo. Assim como Hans Jonas um filósofo alemão disse "haja de modo que os efeitos de suas ações sejam compatíveis com a permanência da autêntica vida humana na terra" portanto ações humanas ném sempre devem ser intuitivas, pos muitas das vezes dão início ao prejuízo climático. Portanto existem meios que podem ajudar e favorecer a população a solucionar os problemas decorrentes, a população e o governo devem estabelecer uma ligação com a sociedade e garantir a segurança e soluções, garantindo a redução do consumo de combustíveis fósseis, como por exemplo o petróleo e a gasolina, promover transportes públicos que haja com a mobilização e sustentabilidade da população ao seu bem-estar.