"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo ", declarou Nelson Mandela. Apartir dessa informação, é fundamental abordar os empecilhos para a educação pública de qualidade, visto que está deixando muito a desejar. Com isso ,emerge um problema sério, devido a dificuldade de acesso à escola e a falta de investimentos .

Nesse contexto, ressalta-se, de início , que a dificuldade de acesso à escola é um fator do problema. É assustador o número de pessoas que não vão à escola por causa da ausência de acesso. Comumente são indivíduos que residem em áreas rurais e periféricas ,que são negligenciados pelo poder público. Essa negligência destrói sonhos, melhorias de vida e consequentemente colabora para a desigualdade social. Dessa forma, fica evidente que medidas precisam ser tomadas com urgência.

Além disso, nota-se também, que a ausência se investimentos contribui como agravante dessa questão. É visto cada vez mais a má formação de professores; a desvalorização desses profissionais; a falta de instituições de ensino em lugares restritos ,são inúmeros os impasses para a educação. Portanto é indispensável combater essa carência de investimentos.

Conclui-se que são necessárias ações para resolver esse cenário. Para isso ,o governo pode, por meio de investimentos solucionar esse problema: ampliando o acesso à escola , através de transportes escolares ;ou até mesmo construir instituições de ensino em áreas periféricas e rurais; investir capital para formação de professores qualificados e a distribuição de materiais escolares para estudantes de baixa renda. Através dessas atitudes , será possível eliminar os obstáculos que interferem na educação e mudar o mundo como afirmou Nelson Mandela.