As enchentes representam um dos piores cenários naturais no Brasil, devastando milhares de vidas. É o caso do Rio grande do sul que atualmente levou uma das piores tragédias climáticas. Este evento destaca a necessidade urgente de politicas adequedas.

Inicialmente uma das principais medidas a serem tomadas nas enchentes no sul do país seria o remanejamento das pessoas que moram nas áreas de risco tais como (encostas e rios), para áreas mais seguras minimizando a vulnerabilidade das familias.

No entanto políticas adequadas por parte do governo devem ser implementadas, como diminuir o desmatamento, substituir fontes poluentes por renováveis e acabar com acúmulo de lixo nas ruas. Isso ajuda a minimizar esses problemas naturais.

Portanto observar-se que essas ocorrências acontecem não somente por fenomenos climáticos mais também humanas, o governo justamente com a sociedade precisam se preparar para algo que ja vem acontecendo a varias décadas. Trazendo assim uma política adequada para que a população seja beneficiada e não sofra mais tantas perdas.