Os casos de violências contra a mulher no Brasil ao passar dos anos só aumenta. Segundo o ministério público foi registrado em 2023 um aumento de 14% dos casos de feminicídio no nosso pais, isso ocorre pois muita mulher que convive diariamente com seu agressor tem medo de denuncia-lo e acaba se calando fazendo com que o agressor há maltrate mais ainda, portanto assim virando mais um número na estatística de assassinato a mulher.

A violência contra a mulher é bastante retratada na ficção, pois a mesma tem como objetivo mostrar ao telespectador um problema que é diariamente visto em nossa sociedade. Um exemplo disso é na novela, da rede globo, mulheres apaixonas onde a mesma retrata em um núcleo da novela uma violência brutal a uma mulher, entretanto está moça que sofre dessa agressão não denúncia este ocorrido a polícia e fica sendo maltratada até os últimos capítulos do enredo. Como na novela na vida real muitas mulheres não denunciam seu agressor fazendo com que ele possa causar ainda mais vítimas além dela, logo isso é um grande problema enfrentado cotidianamente pela comunidade feminina que morre tristemente por um abusador de outra vítima que poderia ter o denunciado.

O medo enfrentado diariamente pela coletividade feminina para falar que está sofrendo uma agressão é enorme, pois a mesma é manipulada de uma forma tão absurda a qual a faz pensar que tudo que está passando é algo "passageiro", entretanto sabemos que não é bem assim. Segundo um estudo da psicanalista Júlia kristeva "A violência é uma das manifestações mais claras do que está em jogo na relação entre o sujeito e o outro; ela é o resultado de uma falta de reconhecimento do outro como um ser humano." Muitos "homens" mascaram seu lado desumano isto é visto em vários casos policiais sobre crimes de violência contra a mulher, ou seja os mesmos fazem de tudo para conseguir ter sua vítima presa em suas manipulações, porque estes opressores sentem um enorme prazer em torturar seu alvo aponto até mesmo de mata-lo.

Hoje em dia existe vários meios para uma moça fazer sua denuncia de violência, como por exemplo fazer um x vermelho nas mãos e mostra em uma farmácia, também ha aplicativo e plataforma on-line 24 horas cujo tem o objetivo de relatar algum abuso e entre outros. Entretanto existe muito mais formas de poder ajudar a comunidade feminina, por exemplo o ministério público promover campanhas em todas as comunidades mais carentes informando sobre violência feminina e a importância de denunciar essa violaçãa, além disso levar essa questão sobre a importância de denunciar um abuso feita contra uma mulher para dentro da sala de aula com roda e grupo de conversa, também o ministério público deve criar uma lei que assegure totalmente a proteção da mulher que denúncia uma violência occorida pela mesma.