A cantora, atriz, modelo e compositora ‘’Beyoncé’’ traz na maioria de suas canções, letras com ênfase na luta feminista das mulheres, em serem valorizadas na sociedade como um todo; um combate diário contra o machismo e a misoginia. No Brasil, as meninas são ensinadas desde muito cedo a exercerem tarefas domésticas e cuidados com pessoas com perfeição, provando assim, a pouca - ou até mesmo inexistente - valorização da mulher como indivíduo singular na sociedade.

A ocultação dos trabalhos de casa e suporte aos filhos, idosos ou pessoas com deficiência, acaba por desvalorizar o esforço das mulheres que os exercem. Frases como ‘’qual o seu trabalho de verdade?’’, anulam todo desgaste físico e mental que elas sofrem ao dedicarem-se uma vida inteira em prol desses afazeres que, na maioria das vezes, sequer são remunerados. Reforçando assim o pensamento patriarcal enraizado na mente dos brasileiros: de que tarefas do tipo, são fáceis de realizar.

Além disso, ao impedir que as mulheres tenham a oportunidade de seguirem com seus sonhos e objetivos, por estarem sobrecarregadas em casa, é desumano, visto que, ao fazerem isso - não por escolha, mas por pressão familiar e social - elas acabam ficando sujeitas a desencadearem problemas mentais como: depressão e baixa autoestima.

Por fim, ao compreender a necessidade da valorização da mulher frente ao trabalho de cuidado pessoal, a sociedade como um todo sairá ganhando. Para isso, é importante que órgãos públicos, tendo como exemplos o CAPS (Centro de Assistência Psicossocial) e Ministério da Saúde, trabalhem juntos para elaborarem leis de apoio, principalmente financeiro e psicológico, que contemplem as necessidades individuais e coletivas dessas mulheres, respeitando e assegurando, com equidade, suas carências sociais, desse modo, tornando a vida feminina na sociedade mais justa.