O filme "Barbie" demostra em seu decorrer o sofrimento de uma mulher por não ser valorizada em seu cotidiano. Fora da ficção, o cenário ilusório não está distinto da realidade brasileira, visto que a mulher brasileira cuidadora de seus dependentes não é valorizada. Desse modo, é notório que há desafios para viabilizar o trabalho de cuidado prestado pelas mulheres no Brasil, como o contexto histórico e a alienação social.

Com efeito , o trabalho feminino torna-se escravo e desvalorizado, pois tende a ser cansativo e não remunerado. Sob essa ótica, segundo Confúcio, pensador e filósofo chinês, "Se queres resolver problemas do presente, vereis o passado". Ainda mais, a história feminina exalta a resistência contra um trabalho análogo a escravidão, já que o cuidado que a mulher fornece para sua família é necessário para formação da sociedade mas não é remunerado, depreende-se então que se tal minoria não tiver um auxílio financeiro fornecido pelo Governo aumentará o nível da pobreza do País. Dessa maneira, a mulher sofre cada vez mais por não ter seus direitos garantidos, consequência de um governo displicente e inoperante para este cenário.

Ademais, as ações sociais de desvalorização do trabalho de cuidado é apenas espelho de um Governo que negligência o óbice. Sob esse viés, segundo o conceito da menoridade do iluminista Imannuel Kant o povo, como sociedade é influenciado a tomar suas decisões pessoais por uma opinião de autoridade. Diante desse cenário, o descaso estatal causa uma ignorância em massa por parte da população acerca do que as mulheres fornecem ao cuidar de seus dependentes, como também de sua casa, destarte, ainda há uma supervalorização do homem, que aumenta uma desigualdade de gênero afetando diretamente a população feminina que não é devidamente ouvida e acaba sofrendo pressões sociais. Dessa forma, as ações sociais humanas apenas irão mudar caso haja uma mudança na negligência estatal.

Portanto, é necessário a valorização do trabalho de cuidado fornecido pelas mulheres. Sendo assim, é dever do Governo Federal, órgão de poder supremo no Brasil, juntamente do ministério do trabalho, realizar projetos para o auxílio financeiro dessas mulheres, como também realizar palestras nas escolas para acabar com a desigualdade de gênero, por meio das mídias que irão englobar mais pessoas nessa situação, a fim de um melhor progresso do país. Posto isso, o filme "Barbie" não será mais uma analogia para a sociedade brasileira.