A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 3 a garantia da erradicação da pobreza. Porém, na prática, esta garantia não está sendo aplicada no contexto do trabalho de cuidado, visto que uma grande porcentagem das pessoas que exercem essa função não possuem uma condição financeira estável. Nesse contexto, é de suma importância a discussão desse assunto para a solução dos problemas.

Em primeira análise, há a falta de valorização por parte da sociedade. No seriado "Gilmore Girls", uma de suas personagens evidencia isso. Emilly Gilmore se trata de uma pessoa nobre de ótimas condições financeiras, que toda semana troca de empregada doméstica. Assim sendo um exemplo de pessoa que desvaloriza o trabalho doméstico, sem se preocupar com as condições das empregadas e tratando-as com grosseria, refletindo na sua posição de superioridade.

Em segundo plano, a má remuneração também é uma questão a ser resolvida. Muitas mulheres que são cuidadoras e empregadas domésticas não recebem um salário adequado as suas funções, sendo isso uma negligência estatal.

Segundo o filósofo Thomas Hobbes, é dever do Estado assegurar o bem-estar social. Dessa maneira, é de suma importância que o Estado revise e assegura suas leis e crie políticas de modo que garanta uma remuneração justa com finalidade de que as pessoas que exercem a função de empregada e cuidadora possam ter uma estabilização financeira. Além disso, a mídia deve propagar a conscientização para erradicar a invisibilidade dessas funções. Assim, estando de acordo com a ideia de Thomas Hobbes.