"A Cidade do Sol" é um livro escrito pelo filósofo renascentista Tommasco Campanella,no qual é representada uma sociedade perfeita e isenta de conflitos. No entanto,na realidade contemporânea o que se observa é o oposto aos ideais do filósofo, visto que, os desafios para combater a invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher do Brasil promove a instauração de um problema que afeta uma parcela substancial da população. Dessa forma,faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Primeiramente,é importante pontuar a negligência do poder público como agravante da desvalorização da mão de obrar das então chamadas "donas de casa". Segundo o pensador Tomas Hobbes, o estafo é responsável por garantir o bem-estar da sociedade,no entanto, isso não ocorre no Brasil. Desse modo,mulheres continuam sendo mal remuneradas e desvalorizadas tanto no âmbito familiar quanto no profissional. Dessa forma, é inadiável que o bem-estar social seja acalçando a partir de medidas governamentais.

Ademais, é imperativo ressaltar a pouca repercussão mídiatica como promotora do problema. Segundo escritor Monteiro Lobato,um país se faz com homens e livros. Partindo desse pressuposto, o silenciamento da mídia retarda a resolução do problema. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Portanto,medidas devem ser tomadas para solucionar os desafios supracitados. Logo,cabe ao governo federal -órgão de maior poder político nacional- em parceria com o Ministério da Cidadania, promover campanhas de conscientização sobre a valorização do trabalho de cuidado da mulher,por meio de redirecionamento de verbas. A fim de solucionar a problemática. Dessa forma,certamente,nos aproximaremos mais de alcançar a realidade útopica da obra "A Cidade do Sol".