No panorama atual é notório a percepção que as mulheres continuam não sendo reconhecidas pelos seus trabalhos como dona de casa, aquela que cuida dos filhos seja eles saudáveis ou não, muitas das vezes elas são submetidas a uma série de pressões em relação ao tomar conta da casa.

As mulheres desempenham um papel fundamental na sociedade, no entanto, oque tais pessoas não enxergam é que elas não são apenas donas de casas, mas sim livres em fazer o que elas quiserem, segundo um comentário da Gabriela Mansur onde diz: "lugar de mulher é onde ela quiser", esse comentário é amplamente utilizado no nosso cotidiano, pois elas vem se destacando em tantas outras áreas e se tornando ótimas profissionais, com sua dedicação e perseverança.

Além disso as mulheres estão no ranking, como as que trabalham mais horas semanais comparadas aos homens, isso se deve por conta que na maioria das vezes a mulher tem um emprego por fora e outro na casa que não é nada reconhecido diante de algumas pessoas, ou apenas, a mulher só é dona de casa mesmo, muitas das vezes não se sentem bem, pois sempre estão sozinhas com seus filhos, faltando o apoio de seus maridos.

Possivelmente isso se torna um grande problema para a sociedade, muitas das vezes surge preconceito/ desrespeito com as mulheres dizendo que ela foi feita para lavar louça ou cuidar da casa, um dos comentários mais escutados na nossa sociedade contemporânea.

Diante do exposto conclui-se que é necessário investir em políticas públicas que visam valorizar o trabalho da mulher como dona de casa, como cuidadora do lar de pessoas doentes da família, tornando-as reconhecidas, mas sempre tratando-as com respeito, empatia e dignidade. Dessa forma seria interessante a disseminação de uma nova lei constituinte que visasse o trabalho remunerado dessas mulheres que tanto sofrem, e quanto maior a quantidade de disseminação de informações verídicas desse assunto é totalmente eficaz, por isso poderia adotar palestras em escolas que falassem justamente desse assunto, para a valorização da mulher como uma pessoa digna e não apenas aquela que fica apenas cuidando do seu lar.