A constituição federal de 1988 define que todos " são iguais perante a lei ". Todavia, tal perspectiva não é veficada na realidade brasileira,uma vez que existe poucas maneiras de valorização a cultura africana na atualidade.Nesse sentido percebe-se a consolidação de um problema, em virtude do Silenciando e da Negligência governamental.Desse modo torna-se premente analisar os aspectos dessa problemática como também a adoção de médias necessidades para solucioná-la

Sob esse viés, em primeiro plano , pode-se apontar como fator determinante a falta de discussão.Dentro dessa lógica, em " ensaio sobre a cegueira" José Saramago retrata a invisibilização de certos problemas na sociedade.Essa premissa evidencia que há uma invisibilidade sobre a herança africana,visto que , as pessoas não estão discutindo sobre o assunto.Isso ocasiona discriminação e desigualdade social aos afetados .Diante desse contexto, é inadmissível que os indivíduos não estejam discutindo soluções para o problema.

Ademais,vale destacar que outro fator influencador é a Negligência governamental.Nesse raciocínio " Para pensar soluções para uma realidade,devemos tirá-la da invisibilidade" Djamila Ribeiro.Esse enfoque mostra que já uma ineficiência governamental diante os desafios para a valorização da cultura afro-brasileira ,devido,a falta de ação política sobre o esquecimento das tradições passadas .Isso resulta em aumento de casos de racismo e danos psicológicos e mentais . É inconcebível que no Brasil o poder público não estejam cumprindo com seus compromissos.

Verifica-se ,portanto ,que é imperativo agir sobre o problema.Para isso faz-se imprescindível que o Governo - órgão responsável por administrar os interesses públicos - possibilite implementar políticas públicas eficazes por intérmedio de leis de incentivo que priorize as heranças africanas.Tal ação será realizada com o intuito de contonar o problema e as pessoas afetadas tenham direito igual . Paralelamente é preciso também intervir emFalta de ação polícia.Assim torna-se possível que a afirmação da constituição federal de 1988 seja verificada na realidade brasileira na contemporaneidade.