A Constituição Federal de 1988 define que todos “são iguais perante a lei”. Entretanto, há uma lacuna na garantia da valorização da herança africana no Brasil para alguns indivíduos, que

tem as lembranças culturais de seus antepassados violados por questões étnicas, mesmo sendo esse um direito constitucional.Com isso, emerge um problema sério, em virtude da sensação de superioridade e da ineficiência governamental.

Nesse contexto, em primeiro plano, é preciso atentar para a sensação de superioridade presente na questão.Bourdieu define “violência simbólica” como a inferiorização de indivíduos por crenças dominantes. Tal violência está presente na desvalorização das heranças africanas, visto que mesmo após a abolição da escravidão a cultura a afro ainda é vista como inferior por uma parcela da sociedade contemporânea . Assim, é preciso combater a violência simbólica para superar o problema.

Para Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar dos

cidadãos. Porém, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto à valorização da cultura africana, uma vez que o estado fica inerte perante as lacunas socioculturais presente no problema. Dessa forma, para que

tal bem-estar seja usufruído, o Estado precisa sair da inércia em que se encontra.

Portanto, é urgente intervir nesse problema.Para isso, o YouTube deve criar uma série de vídeos sobre os desafios da desvalorização da herança africana, por meio de

entrevistas com sociólogos, a fim de reverter a discriminação que impera. Tal

ação pode, ainda, conter uma divulgação em outras redes sociais para chegar a

mais pessoas. Paralelamente, é preciso intervir sobre a ineficiência governamental presente

no problema.Dessa forma, os fatos não serão ignorados e poderão deixar de

existir.