Na obra "Utopia", de Thomas More, é retratada uma sociedade livre de conflitos e malezas. Ao contrário da ficção, o Brasil é um País cujo o efeito é oposto gerando um desafio a valorização da herança africana por questões de negligência governamental e a aplicação ineficaz da história do povo brasileiro em instituições de ensino.

A princípio, no Período Colonial, os colonizadores europeus utilizavam da mão de obra forçada dos africanos. Consequentemente, vistos como inferiores principalmente em aspectos raciais e culturais, a história do país foi ditada pelo homem branco, permanecendo até a atual sociedade. Sendo prejudicial, se enquadrando em desinformação cultural.

Além disso, a omissão governamental é o principal fator para essa desinformação em território nacional. De acordo com Nicolau Maquiavel, o estado só faz jus aquilo que o beneficia diretamente. Entretanto, o impacto pela falta de representatividade gerada pela desvalorização da cultura, isola determinados grupos raciais e a formação incapaz do cidadão com a história da nação.

Portanto, é crucia que as autoridades tomem as determinadas atitudes a inserção do estudo correto em instituições de ensino. Por meio do Ministério da Educação é possível avançar e modificar drasticamente os esteriótipos gerados por acontecimentos visualizados por meio dos colonizadores . Dessa forma, será possível se igualar

realidade descrita em "Utopia".