Em 1948,a ONU promulgou uma das leis mais relevantes:a declaração dos direitos humanos. onde todos nós temos o mesmo direito, más essa situação não estar de acordo com os indígenas. onde precisamos combater a desigualdade social e a omissão estatal.

Certamente as obras africanas não estão tendo a devida visibilidade. Os povos africanos e suas obras de arte, sempre foram desvalorizadas, no livro zumbi dos Palmares podemos observar como eles são desvalorizados e descriminados, coisa que não devia pois temos os mesmo direitos seja na música,dança,arte. Todos merecemos o devido reconhecimento, isto constar na constituição Federal os nossos direitos.

Além disso podemos ressaltar a omissão estatal onde vemos que o estado precisa tomar medidas parar o reconhecimento das obras artísticas dos nossos pintores africanos, quem não quer ter uma obra reconhecida mais infelizmente nem os artistas no Brasil, são reconhecidos, imagine os de fora, a verdade é que as pintores artísticos não tem o devido valor,principalmente ser o artista for negro e africano.

Portanto podemos concluir a invisibilidade no território e muito grande, cabe ao estado mais o Ministério da cultura desenvolver projetos e palestras. Para aumentar a visibilidade da herança africana, fazendo esse projetos teremos mais reconhecimento por meio da sociedade.