Na canção "cálice" dos cantores Chico Buarque e Gilberto Gil, retrata o silenciando da população devido a Ditadura Militar. Nesse contexto, nos dias atuais, os desafios para a valorização de herança africana no Brasil estão sendo censurados ou até mesmo esquecido. Logo, é importante destacar duas causas para essa conjuntura: omissão governamental evas desigualdades sociais.

Em primeiro lugar, vale ressaltar o descaso governamental em relação a essa questão. Segundo o filósofo Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir o bem-estar social. Nesse sentido, tal ato não ocorre na prática, devido a negligência de não reconhecer que à uma parte dos moradores do país estão sendo marginalizados e oprimidos por conta da ancestralidade. Com isso, historicamente essa minoria foi o sangue dessa economia.

Em segundo lugar, importante destacar como a sociedade que impoem obstaculos para essa valorização. No entanto, o ator Will comenta que o preconceito não é combatido, e sim filmado. Portanto, a população prefere televisionar e ganhar visualizações em cima de crimes reais que não final terá retorno nenhum para o oprimido. Tal crime se reflete como os vandalismos em locais que pregam a religião de Matriz Africana.

Logo, medidas precisam ser tomadas para minimizar os desafios para a valorização de herança africana no Brasi. Com isso, o Estado deve intervir com políticas públicas voltadas à projetos em escolas para que as crianças saibam como o Brasil é diverso de cultura e conhecimento. No entanto, que a canção "cálice" não tenha o mesmo significado