Segundo o artigo 6° da Constituição de 1988, todos nós temos direito as mesmas oportunidades. Porém, é evidente que isso não está sendo colocado em prática, já que a invisibilidade dos povos africanos e a falta de representação desses mesmos povos, criam um povo que não sabe de onde veio e se sabe não se sente bem representado.

Portanto, é notório como a negligência de um povo inteiro, pode acarretar em vários problemas. Como a forma errônea de representar povos e seus descendentes. É evidente como a mídia(majoritariamente branca), sempre representou os povos afro-americanos de uma forma pejorativa, representando-los como não intelectuais e apenas como alívio cômico e não como personagens profundos, eram representados assim por desenhos como pica pau e perna longa. Essa representação cria uma intolerância racial e social de alta magnitude.

Logo essa negligência cria uma geração que não sabe de onde veio, oque gera uma falta de Identidade social e racial, que só aumenta com o tempo, criando crianças e adultos fragilizados.

Em conclusão, o problema da negligência, invisibilidade e má representatividade dos povos africanos, pode ser resolvido com a ajuda das instituições de ensino, mostrando grandes obras representadas por negros( como Machado de Assis no livro Dom casmurro), levar artistas negros para dar palestras, ensinando história dos povos africanos, e também criando uma boa representatividade( como Homem-aranha no Aranhaverso). Desta maneira, o Brasil pode se tornar mais justo e social e cada vez menos intolerante.