A droga é um problema que é enfrentado a bastante tempo no mundo todo, pois existe muito traficante que consegue vende-la sem ser notado pela policia, ou seja a cada ano que se passa o número de tráfico de drogas aumenta. Segundo a ONU no ano de 2023 houve um aumento de 23% de pessoas que consumiram algum tipo de droga, logo conclui nas comunidades mais carentes houve um grande aumento nas vendas destas substâncias e as pessoas mais fracas mentalmente acabam sendo as vítimas disso.

Existe bastante caso onde o traficante consegue ser mais rápido que a polícia, pois a mesma não consegue impedir o aumento da venda de drogas o que acaba fazendo muito desses criminosos exportarem mais do seu produto. Um bom exemplo disso é na série Breakin Bead onde temos o personagem Walt, um professor de química que começa a vender metanfetamina, onde o mesmo consegue se tornar o melhor distribuidor de metanfetamina. Entretanto não só na série como na vida real o tráfico de drogas aumenta a cada ano, no Brasil por exemplo estima se que 37% da população Brasileira é viciado em drogas, logo evidência um grande aumento do número de vendedores de drogas.

As drogas lícitas e ilícitas são um grave problema evidente, pois a mesma traz perigo a sociedade. Segundo uma matéria no G1 o número de pessoas que abusaram desses entorpecentes e acabaram morrendo aumentou em 60% dos casos, isso significa que há um descontrole desenfreado na venda destas substâncias onde a polícia não consegue vistoriar o que acaba fazendo o número de viciados aumentarem. Como o psiquiatra Carl Jung disse uma vez "toda forma de vício é ruim, não importa o que seja", as drogas elas começam como algo prazeroso o que acaba fazendo o paciente consumir mais dela levando ao estado de viciado, sendo assim após ingerir desenfreadamente essas substâncias o paciente acaba abandonado tudo que tem e focando apenas naquilo que deixa ele "feliz" e não demora muito para esse entorpecente o matar completamente por dentro.

O tráfico é um grande problema no mundo, porém a meios de conseguir vencer ele como: O governo de cada país criar por meio de políticas públicas uma força polícia extremamente forte e eficaz propriamente apenas para lutar contra o tráfico de droga, além disso o governo deveria promover grupos de alto ajuda em comunidades mais vulnerável ao tráfico para que os jovens não queiram consumir essas substâncias, também implementar programas nas escolas sobre o problema de se usar drogas, além disso a ONU deveria fazer a cada um mês uma conferência internacional para que todos os países possam se ajudar no combate ao tráfico de drogas.