"Ninguém respeita a Constituição, mas todos acreditam no futuro da nação". Na música "Que país é este?" da banda Legião Urbana, há a denúncia acerca de diversos problemas sociais. Na realidade brasileira, isso pode ser observado na medida em que a ausência de reflexão e a negligência governamental prejudicam os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse sentido, faz-se imprescindível remediar esse imbróglio em prol da pele na harmonia social.

Além disso, conforme o conceito de "Banalidade do Mal" trazido pela filosofá Hannah Arendt, quando um atitude hostil ocorre constantemente a sociedade passa a vê-la como banal. Desse modo, isso evidencia a irracionalidade em relação à pouca importância dada ao trabalho de cuidado realizado pela mulher, configurando a trivialização da maldade que, para Arendt, ocorre quando há falta de reflexão sobre os males ao redor dos indivíduos. Nesse viés, percebe-se que a população normalizou a figura da mulher envolvida no trabalho de cuidado, como também, o trabalho doméstico diário. Como consequência, as mulheres sofrem por não ganharem uma visibilidade pública.

Nota-se, ademais, que -na sociedade brasileira- existe um descaso governamental a respeito dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Nesse contexto, no livro o "Cidadão de Papel" verifica-se a materialização dos direitos previstos na Constituição cidadã de 1988 não são garantidos a todos os brasileiros na prática. Esse fato é demonstrado mediante à falta de atenção por parte do governo. O que gera um crescimento no número de pessoas que trabalham dando essa devida assistência.

Portanto, cabe ao governo instituir parcerias público-privadas, oferecendo insenções de parte dos impostos para grandes empresas. Essa ação se dará por meio de divulgações que mostram a importância do papel da mulher no trabalho de cuidado -promovida por essas empresas- para acabar com esse impasse. Isso tem como intuito remediar a negligência governamental e, também, a trivialização de diversos males para contrapor o elucidado por Hannah Arendt.