A música "histórias para ninar gente grande" fala sobre o apagamento da cultura africana no brasil e e como foi reduzido para um estereótipo marginal.

Como em muitos filmes brasileiros, a história da população negra no Brasil só é resumida a escravidão e pouco sobre a herança africana no Brasil. Desde muito tempo que a época da escravidão é contada como um conto do terror e ate hoje é lembrado assim na televisão brasileira.

Entende-se que as escolas não havia muitas aulas sobre herança africana no brasil, porém nos dias atuais vemos mais sobre essa cultura. no museu de artes do rio estava tendo uma exposição sobre o funk e sua história, muita gente não sabe mas a dança do funk vem da cultura africana, um exemplo disso é a dança da música "aquecimento da macumbinha" que ficou muito famosa por muitos meninos negros do rio.

Por este motivo o governo deveria investir mais na área cultural do brasil para que os jovens possam ter mais conhecimento das raízes culturais e seus antepassados, para que a herança africana nao seja apagada e sim homenageada, como é no ponto turístico "pedra do sal" onde tem a imagem do zumbi dos Palmares e de outras referências culturais.