De acordo com a constituição federal de 1988, no artigo 5, aborda que todos são iguais perante a lei. No entanto, nota-se que não há um cumprimento dessa garantia no Brasil, percebe-se que ainda a uma dificuldade para q valorização de herança africana e implementa a desigualdade social trazem a negligência de recursos como um desafio para sociedade.

Nesse contexto, ressalta-se que a desigualdade social é um fator problema. O livro na minha pele o protagonista Leandro aborda a história de um jovem negro que luta pelas suas origens e pela valorização da sua herança. Logo, estabelece uma grande relação de como a grandes desafios para a sociedade africana coloca isso dentro dos espaços sociais.

Ademais, diante desse víeis a negligência de recursos vem sendo abordada, como fator crucial. Segundo o escritor inglês George orwell “ todos somos iguais mais, uns são mais iguais do que outros “. Assim, a falta de recursos para uma certa população, ocasiona na falta de indivíduos afro-brasileiros de periferias conseguirem mostrar suas descendências, gerando grande desafios na inclusão.

Portanto, fica claro há Uma profunda relação entre a desigualdade social e a negligência de recursos. O ministério dos direitos humanos- órgão responsável por garantir os direitos dos cidadãos, devem entrar em parceria com municípios para que seja aplicado desde do começo palestras e anúncios nas televisões sobre cultura africana e implementar nas escolas. Logo, a sociedade brasileira caminhará para completude da devoção cultural.