Segundo a Constituição de 1988, documento mais importante do Brasil, prevê que os valores sociais, culturais e a igualdade são direitos dos cidadãos brasileiros. A falta da valorização da herança africana no Brasil representa um grave problema para a sociedade. Dessa forma, medidas devem ser tomadas para solucionar o preconceito racial e cultural e a desigualdade existente entre negros e brancos.

Em primeiro momento, a herança africana é algo de extrema importância, entretanto pode-se perceber a existência de preconceito racial e cultural no Brasil. Segundo George Orwell "todos são iguais, porém uns são mais do que os outros", ideia que evidência que na sociedade os individuos são tratados de forma diferente. No Brasil, principalmente no âmbito escolar, é possivel observar constantes situações de descriminação racial e cultural, no qual zombam da cultura africana, minimizando-os pela cor da pele. Percebe-se assim, que a herança africana é tratada de forma desrespeitosa e medidas devem ser tomadas pelo Estado para evitar esse problema.

Outrossim, a igualdade é um direito de todos, mas nota-se a presença de desigualdades sociais entre os individuos de pele clara e individuos de pele negra. No seriado "Todo mundo odeia o Chris" é notável a diferença de classes existentes entre os brancos e os negros, onde os primeiros vivem em boas condições de vida, já os segundos são vistos como marginais. Assim, há uma grande desigualdade no Brasil entre negros e brancos, onde uma grande parte de pessoas de cor vivem em periferias, ou seja, favelas, enquanto os brancos vivem em boas condições de vida. Dessa forma, há a existência da desigualdade, que deve ser tratada.

Portanto, medidas devem ser tomadas pelo Estado para solucionar esses problemas. Devem ser feitas campanhas e palestras de conscientização nas escolas e nas ruas com o intuito de transmitir informações sobre o tema. Assim, podendo aumentar o conhecimento da população ocasionado em uma maior valorização da herança africana.