No filme "sociedade dos Poetas Mortos" mostra um incentivo para os alunos, quebrando métodos tradicionais. O Ensino a Distância(EAD) é uma nova forma online de ensinar aplicada em instituições de ensino, e mesmo sendo uma ótima ferramenta que abrange muitas pessoas de longa distância, ela ainda exclundente correspondendo a desigualdades junto de adversidades.

Em primeira nálise, o acesso desigual a indivíduos que não convivem em um ambiente com conexão digital, acabam sofrendo com a ausência de aparelhos eletrônicos essenciais para utilizar remotamente o que atrapalha o aprendizado e o contato entre professores e estudantes.

Desse modo, além da tecnologia, não ter autonomia e responsabilidade para o manter a rotina de aulas remotas é um desafio perante à distrações e outros problemas a qual causa menor interatividade social

Contudo, o ensino a distância representa um amplo recurso acadêmico, entretanto, com impedimentos, atrapalhando seu uso. A secretária de educação deve investir na distribuição de tablets e chips com rede móvel gratuita para utilização pedagógica para todo aquele grupo que necessita de dispositivos.