O ensino à distância, conhecido como EaD. É uma modalidade de educação superior que como vantagem, oferece uma abundante quantidade de vagas em cursos ministrados pela internet. Foi popularizada a partir do ano de 2010, onde diversas faculdades utilizaram essa ferramenta como recurso educativo mas também econômico, levando assim ao crescimento de grandes questionamentos sobre as suas desvantagens.

Diante de sua popularização, o EaD foi abraçado por diversos indivíduos que tiveram interesse nessa nova ferramenta de aprendizado, se tornando uma solução para diversos alunos inclusive para os de baixa renda, sendo possível adaptar o horário de estudo em diferentes realidades. No entanto, esse novo método de ensino vem apresentando desafios e discussões constantes, pois pelo alto número de vagas disponíveis a diversas dúvidas e questionamentos sobre a qualidade de ensino e o tipo de preparação profissional oferecida, principalmente em cursos com necessidade de aulas práticas para uma melhor experiência e formação.

Dessa forma, o ideal seria focar no monitoramento desse tipo de ensino e assegurar que esta sendo oferecido uma boa qualidade de educação em todos os diversos cursos disponibilizados, principalmente para os que exigem uma formação prática, além de desenvolvimentos e ações que aprimorem ainda mais o ensino à distância, como livros didáticos digitais, atendimento para dúvidas 24 horas e uma maior preocupação com a qualidade da educação oferecida. Assim o EaD se tornara um ótimo método de ensino à distância e o fator principal na formação de profissionais no mundo todo.