Ensino médio a distância e seu apoio

Nos últimos anos, o Brasil está tendo altos índices de desistência do ensino médio, seja por condições financeiras, gestação precoce ou más decisões, pode também ocorrer por falta de acesso à uma escola relativamente próxima.

O ensino médio a distância acaba sendo uma saída para um grande percentual de pessoas. Até o ano de 2017, 53,4% dos brasileiros com mais de 25 anos ñ tinham concluído o ensino médio de acordo com o IBGE (Institudo Brasileiro de Geografia e Estatística).

Na constituição Federal de 1988, consta: "A educação básica é um direito de todos". O ensino a distância, mesmo que com alguns contras continua sendo uma ótima opção, o fácil adaptamento a rotina do estudante e a prescindibilidade de deslocamento, ajudando estudantes que trabalham, mães ou pais solo e estudantes que moram em áreas afastadas.

O governo em tentativa de ajudar essas pessoas, aprovou pelo MEC, em 6 de outubro de 2004, o ensino médio a distância, criou também o programa pé de meia, para estudantes do ensino médio inscritos no CadUnico, fornecendo R$ 200 todos os meses para alunos regulares, que foi um grande impulso para estudantes com dificuldades financeiras ou que tenham outras responsabilidades. :D