Atualmente, na sociedade brasileira a cultura vêm mudando a forma de se expressar, as pessoas querem dar diferentes perspectivas para aqueles que observam de fora. A cultura se refere a ideias, costumes, crenças e conhecimentos que adquirimos no convívio social. Dizemos também que a cultura é o que nos define, direciona nossos pensamentos e comportamentos.

A cultura brasileira por mais que seja diversificada, não alcança tanto a grande maioria da população, mas ela tem um papel fundamental na nossa vida.

Ainda que as pessoas não entendam a cultura da mesma maneira, por conta da diversidade, é importante valorizar e preservar os hábitos e tradições do povo local. Os meios de comunicação fizeram com que as pessoas tivesse o costume de dar mais espaço para a cultura de países estrangeiros e parasse de dar tanta relevância para os costumes do próprio país. A diversidade de culturas é crucial para o desenvolvimento saudável da nossa cultura ao longo do tempo.

Além disso, a população precisa ser incentivada e estimulada a conviver com as crenças e tradições do Brasil, para conhecer e estudar a diversidade por meio das experiências das pessoas de acordo com sua condição de gênero, raça, idade e origem social ou cultural.

Dessa forma é preciso tomar medidas que minimizem as dificuldades das pessoas terem contato com a cultura brasileira. A Secretaria de Cultura deve promover palestras. Essas palestras têm como objetivo, o estímulo e convivência com os mais variados lados da cultura do Brasil. A intenção de fazer isso é atingir o máximo de pessoas possíveis.