O Livro "Utopia" De Thomas More, Retrata Uma Sociedade Perfeita, Harmônica e Igualitária. Porém, Essa Sociedade Não Se Adequa a Comunidade Brasileira Que Enfrenta Diversas Mazelas Sociais Como O Envelhecimento Populacional No Brasil Que Ocorre De Maneira Precária. Nessa Perspectiva, Destacam-se Dois Aspectos Importantes: O Desserviço Estatal e a Carência De Visibilidade.

Sob Esse Viés, É Importante Apontar O Desserviço Estatal Acerca Da Questão Do Envelhecimento Populacional No País. Nesse Sentido, O Filósofo Zigmund Bauman Criou a Expressão Instituições Zumbis, A Qual Diz Respeito Ao Fato De Que Algumas Instituições, Como o Estado, Estão Perdendo a sua Função social. Nessa Ótica, tal teoria é constatada uma vez que o Poder Público se mantém inerte diante de situações onde os cidadãos envelhecem em um País que não assegura o direito básico de um bom plano de Saúde, atendimentos preferências e aposentadoria digna. Dessa Forma, devido a Omissão Governamental, essa adversidade vêm se agravando no âmbito social.

Ademais, é importante apontar a Carência De Visibilidade em torno da má qualidade de vida dos cidadãos ao envelhecerem no Brasil. Nesse Contexto, Segundo o Sociólogo Karl Marx, em sua teoria "silenciamento dos discursos", alguns temas são omitidos na sociedade brasileira, a fim de se ocultar os problemas Sociais. Diante disso, esse cenário é comum na contemporaneidade, visto que, o Envelhecimento populacional no Brasil é um tema que impacta não só a vida dos idosos, mas também a economia em relação ao mercado de trabalho ser preenchido por uma taxa considerada de idosos que no futuro poderão apresentar doenças e baixa produtividade, gerando um prejuízo. apesar de tantas questões que precisam ser levadas aos holofotes, a mídia segue silenciando temas como este que afetam a minoria. Logo, urge a resolução dessa adversidade.