Segundo o conceito de "dignidade humana", do filósofo Immanuel Kant, é dever do ser humano tratar os demais com respeito sejam eles quem forem. Entretanto, no Brasil a realidade não destoa desse fenômeno, uma vez que a violência escolar tomou-se relevante na sociedade. Isso é uma problemática que deve ser enfrentada, já que infere na segurança dos cidadãos. Nesse sentido, dois aspectos fazem-se consideráveis: o bullying e a influência negativa das mídias sociais.

Primeiramente, convém ressaltar que o bullying contribue para o problema a respeito da crescente violência nos colégios brasileiros. Isso por que, tal caso gera injustiça e agressão, tanto moral quanto física que vem afetando os estudantes e professores. De acordo com a Constituição Federal de 1988, é garantido a dignidade e o bem estar social. Contudo, os graves impactos causados pelo bullying impedem que os indivíduos tenham esse direito na prática. Desse modo, é inadmissível que tal situação se perpetue.

Ademais, é nítido que as dificuldades de manter uma harmonização e pacificação nas escolas ascendem à medida que a nociva influência das redes sociais tem percorrido entre os jovens. Com isso, o discord, exemplo de ferramenta midiática comunicativa tem influenciado negativamente os alunos com formulação de desafios perigosos e planos de ataque às instituições de ensino. Nesse sentido, é urgente que medidas sejam prontamente tomadas para que a internet possa ser usada com consciência e responsabilidade em prol da estabilização em razão da violência atrelada na sociedade.

Portanto, visando a educação dos alunos acerca do comportamento ideal no ambiente estudantil, bem como a elucidação sobre o consumo das redes sociais, é preciso que o Ministério da Educação promova a capacitação e formação de professores que ensinem valores éticos, com apoio das familias por meio de reuniões e palestras frequentes que auxiliem no desenvolvimento pessoal e tecnológico dos estudantes. Assim, poderá diminuir a violência nas escolas nacionais.