De acordo com o filósofo Aristóteles, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", referente a isso, investimentos em educação precisam ser oferecidos e garantidos nas escolas e diversas instituições financeiras. Porém, vale ressaltar que atualmente, em muitas regiões brasileiras a educação não é oferecida adequadamente para os alunos e nem influenciam os mesmos a procurarem se matricularem.

É válido lembrar, que com a pandemia do Covid-19 a educação não foi adquirida de forma eficiente para muitos alunos. Com o ensino a distancia muitos alunos passaram a não ter o hábito de criar um tempo de estudos e fazerem as lições da escola e acabaram ficando com atraso de ensino e alfabetização escolar. Além disso, como existem muitas desigualdades escolar muitos alunos não possuem aparelhos para poderem estudar online.

Ademais, existe muita falta de estruturação e investimentos nas escolas e falta de profissionais qualificados a repassarem o ensino de uma forma eficiente e que estimule o aluno a querer procurar melhoras na sua educação. Muitas escolas não possuem avanços tecnológicos para diversificar o ensino, fazendo com que a educação seja sempre no método tradicional e monótono ao olhar dos alunos.

Entretanto, é imprescindível que haja mudanças nesse cenário. Para isso, é necessário que o Governo invista mais na educação, oferecendo computadores para todas as escolas públicas e que sejam suficientes para atender todos alunos. Além disso, é fundamental que o Governo também ofereça cursos profissionalizantes para capacitar os profissionais da educação a repassarem o ensino de uma forma mais inovadora.