O filósofo Tomas More, em sua obra intitulada " Utopia", apresenta uma sociedade perfeita, livre de mazelas sociais. No entanto, a realidade brasileira é muito diferente do texto sobredito, o estigma relacionado a violência nas escolas está cada vez mais presente no cotidiano, indo contra a conjuntura atual e dificultando a harmonia nacional. Desse modo, a negligência estatal, além da desinformação populacional agravam esse imbróglio.

Sob esse viés, cabe ressaltar que a negligência estatal é um impasse para a diminuição do problema. O filósofo Platão afirma que a política é a esfera responsável pelo bem-comum( o que não é levado a sério pelos estadistas). Nessa perspectiva, percebe-se, indubitavelmente, que a falta de segurança nas instituições escolares causada pelo desinteresse do Estado em investir nessa área, reduz as possibilidades de solução. Diante disso, a insegurança nas escolas brasileiras atrasa o desenvolvimento social e educacional.

Outrossim, destaca-se que a falta de informação na sociedade é um grande incentivo para o aumento do problema. Nesse sentido, a escassez de postagens nas redes midiáticas sobre o estigma da violência no ambiente escolar resulta em uma população totalmente alienada que não entende a gravidade do assunto e os traumas que pode gerar tanto nas crianças e adolescentes quanto nas famílias. Dessa maneira, fica evidente a necessidade do crescimento informacional dentro da nação verde-amarela.

É necessário, portanto, medidas que amenizem o crescimento do estigma. Desse modo, é de extremamente importância que o Estado invista na segurança escolar, disponibilizando verbas para contratação de profissionais especializados na área, a fim de reduzir as agressões nas escolas. Além disso, é imprescindível que o Ministério das Comunicações intensifique as informações em redes midiáticas, buscando diminuir o imbróglio. Com isso, a obra "Utopia" será vivenciada não somente na literatura.