Alimentação Saudável é uma prática alimentar que busca prover saúde e bem-estar físico e mental, é através da alimentação que o corpo obtém energia e nutrientes para desenvolvermos tarefas diárias. Uma má alimentação pode vir a gerar problemas como obesidade e desnutrição, essa má alimentação pode ser desencadeada perante a propagandas de redes de fast food ou falta de educação sobre alimentação consciente.

Muitos brasileiros não são familiarizados a se alimentar bem regularmente, uma boa alimentação deve conter fontes de proteína, carboidratos e vegetais como: carne, arroz, legumes, muitas vezes as pessoas acabam trocando esses alimentos saudáveis por alimentos industrializados como marcarão instantâneo, salgadinho Por estarem sem tempo de cozinhar e por serem considerados mais baratos. com essa dieta desequilibrada a população acaba desenvolvendo doenças como obesidade e desnutrição segundo pesquisas Ministério da Saúde Mais de 50% da população brasileira tem sobrepeso.

Fica evidente que a falta de conhecimento, educação ou acompanhamento com um nutricionista, profissional da área, pode vir a gerar graves doenças em um curto período de tempo se não haver o conhecimento necessário adequado e consciente sobre Quais alimentos são bons e interessantes para ter uma alimentação saudável na qual nosso corpo vai produzir todos os nutrientes que precisa para se manter.

Assim, cabe ao Ministério da Saúde fazer propagandas postagens de fotos vídeos e frases que motivam as pessoas a ter uma alimentação saudável e consciente das consequências e razões as pós levam as pessoas a ter uma melhor escolha dos elementos que irão consumir. Segundo Nelson Mandela " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo".