Os esportes são fundamentais para as crianças, jovens e adultos, pois ajuda a socialização, autoconhecimento, trabalho em equipe, divertimento e etc.

As mulheres e pessoas com deficiência sofreram e ainda sofrem bullying quando tentam praticar ou praticam esportes, pois as pessoas não sabem respeitá-los. Mas eles lutaram e conseguiram e hoje mulheres participam de campeonato nas Olimpíadas e existem paraolimpíadas para os deficientes.

O projeto “Atletas para o Brasil” é uma organização que reúne atletas e ex-atletas para melhorar o esporte e promover algumas mudanças necessárias em políticas públicas que possam efetivar o direto ao esporte.

Rebeca Andrade é conhecida por ser a maior medalhista da história do Brasil. Ela conquistou o ouro no solo ao superar Simone Billes. Rebeca começou o esporte com apenas 4 anos. Quando sua mãe não podia leva-la a escola de ginástica ela ia à pé em um trajeto de mais de duas horas.

Rayssa Leal com apenas 15 anos já conquistou 5 vitórias em competições, já foi campeã brasileira e vice-campeã mundial. Gabrielzinho ficou conhecido nas paraolimpíadas de Paris 2024 por conquistar seis medalhas, 5 de ouro e 1 de prata.

Rebeca, Rayssa e Gabrielzinho e muitos outros atletas incentivam as pessoas a não desistirem dos seus sonhos.