Os celulares são os problemas? Ou o uso essecivo dele? Podemos dizer que seu uso excessivel atrapalha no aprendizado. Os celulares são um recurso que facilita os alunos na hora de pesquisar algo em específico, para montar trabalhos e a estudar também. Muitas veses vemos até professores tendo o auxulio do celular para poder preparar uma aula mais profunda e desenvolvida, já que hoje em dia temos a Internet para poder fazer tal coisa.

Entretanto as crianças geralmente não usam os celulares somente para poder ter ajuda nas atividades, e sim para poder jogar, entrar nas redes sociais ou até mesmo conversar com um colega que está no mesmo ambiente tendo que ficar em silêncio para a explicação do professor. Isso acaba atrapalhando o desenvolvimento deles, afetando o aprendizado do aluno em base do professor. As crianças acabam se destraindo demais com o celular em mãos, entram nas redes sociais que já são um problema em si, elas acabam afetando as crianças pois muitas vezes colocam coisas que não são reais no abito do dia a dia para serem compridas, então as crianças acabam criando uma ilusão do que não é real, isso acaba trazendo muito problemas futuramente ao psicólogo delas, elas também jogam jogos eletrônicos no celular e acabam não prestando atenção em nada na aula.Com tudo, muitos aproveitam o celular para ter um apoio maior na aula, quando acham alguma explicação mais complicada procuram uma palavra chave para um auxílio, ou um desenho, mapa mental, texto de apoio, dentre muitos outros meios que sentem um conforto maior para o aprendizado. Até mesmo nas provas são usados os celulares para utilizar a calculadora para ajudar nos cálculos com a permissão do professor. Entretanto os celulares são bons e ruins na aula, eles podem auxiliar no desenvolvimento, mas podem atrapalhar o aluno, já que muitas veses acabam pegando a resposta pronta da Internet para a resolução de atividades.

Podemos utilizar eles em salas de aulas sim, mas com um uso restritivo, pois eles podem atrapalhar as crianças no desenvolvimento mais importante, tirando a base do conhecimento delas. Para que possam usar o celular livre, poderiam ter um horário dedicado a isso, por exemplo,  quando for importante o uso deles o professor liberariam a utilização deles. Assim os alunos poderiam utilizar eles com moderação.