Na série "Amanhã" a personagem Vitória, de ascendencia africana, assiste as aulas da escola onde falam sobre os horrores do período escravocata, anulando toda a cultura africana. Na sociedade brasileira, muitas pessoas passam pelo mesmo que Vitória, tendo a sua cultura rezumida aos acontecimentos da época. Nesse sentido, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil tem como causa o contexto histórico e como consequência a esteriotipação.

Primeiramente, o contexto histórico dos africanos é ensinado reduzindo apenas ao horrores que ocorriam na época. Isso ocorre, porque é ensinada apenas a visão dos brancos para a sociedade. Por isso, essa redução da cultura afro-brasileira de acordo com o contexto histórico tende a persistir.

Consequentemente, a maneira como é passado para as pessoas sobre o que os africanos passaram no passado acaba gerando uma esteriotipação, ignorando toda história, cultira e contribuições afro-brasileira na sociedade, reduzindo apenas ao período escravocata da época. Logo, fica evidente que o impasse precisa ser solucionado.

Portanto, para que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil seja solucionado, escolas, responsáveis pelo aprendizado, devem ensinar sobre a cultura afro-brasileira e suas contribuições. Isso pode ser feito através das do período de aulas e palestras. Assim, casos como o de Vitória não se repetirão.