Na animação Divertidamente, retrata-se de forma simbólica os impactos da falta de auto-controle mental. De forma análoga é possível na sociedade brasileira atual, crianças, adolescentes e adultos, principalmente do sexo feminino, enfrentam esse desafio. Diante desse cenário, faz-se necessário destacar a ausência de combate a estigma associada às doenças mentais. Nesse interim entende-se a Omissão Governamental e a lacuna educacional como principais causas desse desafio.

Primordialmente, vê-se a negligência do Governo está relacionada a ampliação de políticas públicas psicológicas, isso ocorre em razão da falta de atenção com centros especializados como o CAPS. Tal realidade reflete vivências do autor Van Gogh, onde destaca uma obra em melancolia na atmosfera, o que reflete o caos psiquiátrico enfrentado pelo próprio. Desse modo, percebe-se que a circunstância contribui para perpetuação dessa realidade e demanda atenção da sociedade.

Além disso, é importante destacar que essa estigma está relacionada a educação mental. Essa situação acontece por causa da escassez de citações em ambientes educacionais. De acordo com Hans Jonas, em O Princípio Responsabilidade, as ações humanas devem considerar os impactos nas futuras gerações, o que mostra a urgência da resolução para que não venha sofrer futuramente. Portanto é essencial repensar o modo de desenvolvimento atual, para que o corpo social não continue a experimentar esse impasse.

Considerando o exposto é necessário que o Governo Federal por meio de medidas efetivas para combater associações, criar políticas para a melhoria de atendimentos à saúde mental pública e medidas educacionais para a conscientização e transformação da área debatida. Com isso, essa realidade não perpetuará. Assim, a população será mais instruída e o estigma associado à saúde mental não será mais uma realidade no Brasil.