A escritora Djamila Riberiro afirma que, para atuar em uma situação, deve-se tirá-la da invisibilidade. Nesse sentido, compreende-se, por meio da perspectiva sociológica de Djamila, que, dando destaque à problemática do estigma associado às doenças mentais no Brasil, a sociedade pode combate-lá. Assim, é preciso analisar não só o menosprezamento diante este tema, como também os perigos da felicidade obrigatória propagada nas redes midiáticas.

Seguindo por essa ótica, vale ressaltar a forma com a qual o tema saúde mental ainda é evitado e negligenciado na sociedade brasileira. Tal rejeitamento faz com que o combate contra esse estigma não seja realizado, já que não são disponibilizados meios de ajuda de forma igualitária, ressoando a desigualdade social do país. Tendo em vista que muitas vezes, o acompanhamento psicológico só se torna viável para aqueles com alta renda, pois, não se é discutido sobre a importância de uma saúde mental em todas as esferas sociais.

Em uma segunda análise, a ideologia de felicidade obrigatória se faz cada vez mais presente nos meios de comunicação. Onde influenciadores mostram uma realidade inalcançável para grande parte dos brasileiros, causando o sentimento de frustração e até mesmo de culpa para aqueles que não conseguem viver da mesma forma. Tal frustração influência diretamente no psicológico desses indivíduos, sendo uma abertura para transtornos psicológicos como ansiedade e depressão, trazendo dificuldades no convívio social.

Em virtude dos fatos mencionados, torna-se imprescindível a tomada de atitudes para a resolução dessa problemática. Sendo assim, o Ministério de comunicação juntamente com o Ministério da saúde devem promover palestras e pautas comentadas por profissionais nas redes sociais, com o intuito de conscientizar mais pessoas em relação à importância de cuidar da saúde mental de forma realmente saudável. Além de também promover a realização de campanhas de caráter gratuito e acessível para aqueles que possuem baixa renda e necessitam de auxílio. Para que, dessa forma, a citação da escritora Djamila seja de fato concretizada e tal tema, não seja mais uma realidade na sociedade brasileira.