O filme "Um Senhor Estagiário", com Anne Hathaway e Robert De Niro, retrata a realidade de um idoso de 70 anos que consegue uma vaga de emprego como secretário em uma grande empresa de moda. Ao longo da trama, são reveladas as situações que pessoas mais velha lidam no dia a dia, mas principalmente no ambiente de trabalho, tendo sua capacidade questionada constantemente por conta da idade. Fora de ficção é fato que a realidade apresentada no filme pode se relacionar com àquela do século XXI onde, devido às constantes exigências do capitalismo e ao preconceito, a população idosa enfrenta dificuldades diárias para se inserir na sociedade contemporânea.

Em primeiro lugar é importante destacar que devido ao imediatismo e constante busca pela produtividade e lucro do sistema econômico capitalista, indivíduos com mais de 55 anos lidam com dificuldades absurdas para conquistar seu espaço no mercado de trabalho. Segundo o filósofo Chul-Han, escritor do renomado livro "Sociedade do Cansaço", os tempos atuais são ditados pela "ética do desempenho" e as pessoas têm sua relevância medida com base na sua produção e contribuição para a economia. Assim, pessoas mais velhas que consequentemente têm sua produtividade afetada pela idade, lutam contra o imediatismo e obsessão por lucro das gerações mais novas quando tentam viver uma vida diferente da "esperada".

Além disso, o preconceito ligado aos sêniores dificulta a inserção dos mesmos na sociedade atual. No filme "Patch Adams: O Amor Contagia", por exemplo, é retradada a história de um senhor idoso que decide fazer faculdade de medicina e, devido sua idade avançada, sofre com os preconceitos dos outros estudantes e até mesmo dos professores. Paralelamente, idosos que buscam aproveitar a velhice de forma ativa e dinâmica enfrentam diariamente os estigmas negativos ligados à eles. Logo, fica claro como grande parte da exclusão dos mais velhos do mercado de trabalho e da sociedade se dá devido ao preconceito sobre os mesmos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério de Desenvolvimento Social deve garantir a inclusão de idosos tanto no mercado de trabalho quanto da sociedade, por meio de um projeto de lei que será entregue à Câmara dos Deputados, nesse projeto constará um pedido de "Cotas para Idosos", onde uma porcentagem das vagas de cada empresa será reservada para pessoas com mais de 55 anos para assim frear a questão do etarismo no Brasil.