O Preconceito contra a pessoa idosa é bastante comum na sociedade. Ele esta inserido no nosso cotidiano, fazendo com que a pessoa idosa seja vista como invalida para realizar certas atividades.

Inicialmente convém destacar que, o preconceito esta em algumas vagas de emprego (que limitam a idade ), em promoções (que excluem o idoso) e até em oportunidades que são desclassificados pela faixa etária. O preconceito inserido na sociedade é de que, quanto mais jovem você for, mais força e capacidade essa pessoa tem de aprender e desenvolver habilidades, assim invalidando a pessoa idosa.

Entretanto, é preciso ressaltar que atualmente algumas empresas já começaram a adotar medidas de inclusão social ao idoso em várias áreas de emprego, a fim de reintegrá-los a sociedade e acabar com esse preconceito, pois, a capacidade das pessoas não podem ser medidas e classificadas pela sua idade. O Etarismo causa predisposição a depressão e ansiedade nas pessoas idosas e, desenvolvem medo nas pessoas jovens de envelhecer pois sentiriam que o envelhecimento os descapacitariam.

Percebe-se portanto que, a inclusão social é uma medida fundamental para quebrar os paradigmas desse preconceito e para inserção dos idosos a sociedade novamente. Para assim, as pessoas entenderem que o envelhecimento é um fenômeno natural da humanidade e que isso não os descapacita de trabalharem e de desenvolverem habilidades se igualando as demais faixas etárias.