O filme "Um Senhor Estagiário", retrata a história de um senhor de setenta anos, que após a morte de sua esposa decide deixar sua vida monótona para trás, e arruma um emprego em uma grande empresa, porém acaba enfrentando dificuldades ao longo do caminho, como o preconceito. De maneira análoga a obra cinematográfica retrata a triste realidade do nosso país.

De início, entende-se que a negligência estadual é um fator crucial para o entrave na sociedade. Já que muitas vezes suas ações são inválidadas, ou descartadas, quando é o casa de procura de emprego. Muitas vezes os empregadores preferem pessoas mais jovens, ou então apenas descartam os idosos por conta da tecnologia usada na empresa, e a falta de paciência em ensinar.

Ademais, podemos destacar também, que a negligência familiar é um fator crucial que impulsiona a problemática, já que muitas vezes a pessoa idosa é tratada como parasita pela família. Entretanto quando olhamos para outro país, como o Japão, percebemos que a sociedade tem uma visão e tratamento diferente com os mais velhos, já que no país, a velhice é sinônimo de sabedoria.

Diante disso, percebe-se que a sociedade não entende o quão grave o etarismo é. Portanto cabe ao Estatuto do Idoso juntamente com o Ministério dos Direitos Humanos e Cidadania, promover campanhas e até mesmo, usar as redes sociais, como Instagram e Facebook, que são plataformas de grande alcance nacional, para fazer publicações sobre a conscientização do etarismo. Assim os mais velhos teriam enfim, uma vida digna, como prevê o artigo 5° da Constituição Federal.