A constituição Brasileira de 1988 tem em sua ótica visar que todos tenham direitos igualitários. Embora este artigo promova este fato, muitos idosos não tem o seu devido direito respeitado, na medida que a invisibilidade e o preconceito contra idosos é um fato muito comum atualmente. Sob esta ótica, podemos ter entendimento que a maioria destes fatos ocorrem por descaso e negligência estatal.

Primeiramente, é importante destacar que o descaso intensifica este problema, vendo que muitas vezes o preconceito contra os idosos acontecem dentro de sua moradia, causando assim uma falta de visibilidade. Segundo Djamila ribeiro, a primeira etapa para solucionar um problema é o tirando da invisibilidade.

No entanto a inércia governamental também contribui para a falta de solução desta problemática, visto que a falta de investimentos nas políticas publicas se torna um problema, fazendo com que os direitos da terceira idade sejam cada vez mais negligênciados.

Portanto, para resolvermos esta problemática, é necessário que sejam criadas leis que visem em combater a negligência estatal e o descaso dos cidadãos contra os idosos. Para isso acontecer, seria necessário criarem penas de seis a dez anos para o crime que seja dirigido a idosos. Para resolver o problema de negligência estatal, seria necessário criar Ongs governamentais que têm sob sua ótica enfrentar o etarismo, e assim criar campanhas de conscientização política.

Assim, com ações consientes e coletivas pode se construir um futuro coletivo e inclusivo.