Em Naruto, anime japonês, os conselheiros do Hokage e do Pai do Fogo são ninjas de eriste com idade avançada, o que lhes proporciona o respeito e a admiração dos animais ninja. Infelizmente, essa narrativa destrói a realidade brasileira, e que uma parcela expressiva da população, ao contrário dos conselheiros do Hokage, são desrespeitadas e hostilizadas no cotidiano. Tupinikin, o que torna essa temática algo grave. Isso ocorre devido à negligência governamental e a má representação midiática do idoso., observe-se a inércia estatal sendo potenciadora do confronto. É preciso atentar para o descanso estatal em relação aos obstáculos recritados. No Estatuto da Pessoa Idosa, no artigo 96, discriminar pessoas idosas impedindo dificultando seus acessos é considerado crime. Entretanto, fora da legislação, a realidade é outra. Thomas Jefferson disse que mais importante do que criar leis é a participilidade delas. Nesse sentido, no filme O Diário de Uma Paixão, de 2004, e UMP Altas Aventuras, de 2009, tentam humanizar o envelhecimento, mas ainda mostram o idoso ligado à solidão e à perda. Desse modo, a má representação midiática do idoso impacta diretamente no mentalismo contra o idoso na sociedade contemporânea. Diante do exposto, é necessário que o governo acorde do sono estatal e seja mais rigoroso com a solidização. De modo que minimiza a representação negativa do idoso na mídia, vale a estotar que o governo é o administrador da sociedade.