O conjunto de valores e condutas são pertinentes a sociedade cívil. Neste sentido, a integridade fundamenta príncipios próprios para o crescimento da ética nos diversos campos do corpo social. Dessa forma, a transformação cívil necessita evidenciar a moral e minimizar a falta de integridade do ser social.

Desde os conheceres filosóficos antigos da Grécia, a ética traz príncipios de normas significativas a civilização. Com este enfoque, a moral resguarda ensinamentos comportamentais de agir corretamente, socializar com respeito e empatia, conduzir o indivíduo ao cresciento social. Diante do exposto, a moral enfantiza grandes ensinamentos para desenvolver a ética como essência da sociedade.

No que tange a sociedade cívil, a falta de intergridade em indivíduos, demonstra males que afeta o convívio social. Dentre tais fragilidades a Constituição Federal de 1988, assegura igualdade, ética, moralidade, pluriralidade para todos perante a sociedade. Assim, a falta de integridade infrige príncipios necessários ao amplo corpo social. Ademais, esse fundamento está relacionado a ética de maneira digna, consistente e aprimorada.

Por conseguinte, a ética e a integridade exercem conjuturas para o crescimento social. Em suma importância a sociedade deve executar estudos aprofundados referentes ao tema e promover seu conhecimento para seus iguais. Caracterizando os benéficios da moral e de bons costumes ampliando o respeito e igualdade a todos. Ainda mais, considerar a CF como supremacia para sociedade, ressaltando a integridade como meio integrador de sujeito cívil. Afinal, o ser social vive em constante aprendizagem.