A ética de kantiana surgiu através de um filósofo chamado Immanuel Kant. Kant se tornou um dos filósofos mais influentes do ocidente. Sua ética se baseia na razão e na dignidade humana. Para ele, o que torna um ato moralmente correto agir por dever, agir pelo que tange uma lei moral. Para Kant, cada pessoa tem dignidade e princípios, assim não podendo ser tratados como "coisa" ou propriedade, pois em sua ética, cada ser humano é um agente pensante, capaz de ter valores moralmente corretos para si mesmo. Em sua ética, uma ação só é moralmente válida se for feita por dever, e não por interesse ou consequência. Immanuel Kant também defendia a liberdade e igualdade, a necessidade da paz perpétua entre as nações, a importância da educação e da razão pública.Em seus pensamentos sobre a ética moral, Kant afirma que todos os seres racionais precisam de igualdade. A prática da escravidão que exerce a hierarquia entre os seres humanos, contrária esse princípio. A escravidão viola a liberdade, que é a base moral da autonomia moral, reduz o ser humano a um objeto ou propriedade. O ato escravista trata os seres humanos como meios para fins alheios, negando sua autonomia e dignidade.Por fim, a conclusão que tiro sobre a ética kantiana é que cada ser deve ser autônomo, carregar princípios e ter dignidade. Agir por dever e ter valores moralmente corretos para si mesmo. Os princípios devem ir contra ao pensamento que trata os seres humanos como meios para a dominação, lucro e trabalho e jamais reduzindo as pessoas a objetos. Permitindo que tenhamos a nossa própria autonomia e dignidade