Redação sem título

O Brasil é um país muito falho quando diz respeito a educação, e não são apenas adultos maduros que percebem essa realidade, e percebemos isso, quando alunos entre 15 e 17 anos optam por abandonar os estudos, resultando na evasão escolar.

Alunos devem estar nas escolas, mas é muito difícil isso ocorrer, quando esquecemos que antes de serem estudantes, eles são cidadãos, e queremos que cumpram com esse dever, porém retiramos deles, os seus direitos humanos e os daqueles que os cercam. Como podemos requerer a presença desses indivíduos no centro acadêmico, se eles não têm o que comer, onde morar e o que vestir? E esses fatos podem se agravar dependendo do gênero, já que meninas, passam por períodos menstruais, onde se faz necessário o uso de absorventes, caso contrario ficam com suas roupas manchadas, o que pode ser desconfortável. Ninguém consegue processar nada na situação apresentada, restando apenas uma opção, trabalhar, ou seja, um jovem vivendo na precariedade preferirá não morrer do que ler um livro, fazer exercícios, ou qualquer outra coisa que não o trague soluções imediatas, ações que qualquer um teria.

Entretanto, há adolescentes, que não vivem com necessidades básicas, mas veem a escola como algo insignificante em sua formação como ser humano, por não ver na maioria das matérias algo de suma relevância para o futuro, tese essa que pode ser facilmente defendida. Veja, quando você viu uma dançarina usando função logarítmica? Ou um médico utilizando onomatopeia? Ou um músico precisando saber sobre espelhos esféricos? Nunca seria a resposta ideal. Isso despreza o idealismo de hierarquização de disciplinas escolares, todavia é inegável o fato que, profissões distintas, requerem conhecimentos diferentes. E ninguém precisa ser Albert Einstein para saber disso.

Portanto, é possível entender que a evasão escolar vai muito além de uma instituição escolar no 'vácuo', todavia, esta nas mãos do Estado trazer matéria para o ambiente, já que, como vimos anteriormente, ele é o responsável por esse vazio, porém se torna mais fácil terceirizar essa responsabilidade, culpando os que passam por precariedade e aqueles que enxergam um futuro, os mesmos que são vitimas desse sistema. Para encerrar com o problema basta enxergarmos cada estudante como um ser único, não entenda isso como algo ruim, mas entenda que, ver como ele é, tomar conhecimento do que é preciso para auxiliar no que quer ser e fornecendo seus direitos humanos, podemos acabar com esse problema, afinal, não e esse o papel da escola, criar cidadãos? Concluo afirmando que a evasão escolar, só ocorreu, porque esquecemos que a escola forma pessoas, e não objetos.