Em “malhação-viva a diferença que acompanha a vida de vários adolescentes de são Paulo e apresentador alguns dos dilemas mais comuns para a evasão escolar a gravidez e a criminalidade a série brasileira faz alusão ao cotidiano de vários brasileiros

Em princípio, a falta de ajuda financeira fazem com que os estudantes acreditem que a melhor forma de subir de vida seria a partir da criminalidade como foi apresentado no filme “cabeça de nego ” dirigindo pelo Déo Cardoso, que apresentar essa situação como se já fosse algo comum do cotidiano brasileiro,

Em princípio, o aumento da gravidez na adolescência é causado por vários fatores mas as mais comuns são a falta de educação sexual principalmente nas áreas mais afetadas em que essa situação já é normalizada e a sexualização de criança e adolescentes em questão de vestimentas e estilo de vida apresentados nos programas de tv

Portanto, preciso que o ministério da educação com o apoio do governo federal, intervirem na situação, promovendo atividades extracurriculares e cursos gratuitamente fora do horário escola e oferecer auxílio do governo para suprir algumas das necessidades, e proporcionar aulas de educação sexual de acordo com a faixa etária e no caso da criança já ter nascido aumenta as vagas nas creches de tempo integral a partir da idade