A Evasão escolar ocorre quando o aluno deixa de frequentar a instituição de ensino e interrompe seus estudos antes de completar o período letivo.

A Evasão escolar acontece em qualquer nível de ensino, independentemente da idade da pessoa, e também vem de diversos motivos. Um deles é a questão financeira, em que, diversos alunos deixam de estudar para trabalhar e ajudar suas famílias. Muitos alunos não chegam a completar o ensino médio por causa disso, diversos deles vivem em situação de pobreza e são forçados a deixarem a escola para ajudar na economia de casa.

Além Disso, podemos listar como uma das principais causas: a preguiça e o vício em drogas, que faz grande parte dos jovens deixarem a escola e perder o interesse nos estudos. No Brasil, grande parte dos jovens deixam a escola após consumir drogas e perder o interesse nos estudos. Isso nos mostra que, o consumo de entorpecentes é extremamente prejudicial para o bem-estar físico e mental de uma pessoa.

E Por fim, conclui-se, a Evasão escolar vem de diversos fatores, indo de pessoas caso saíram por conta da questão financeira, até pessoas que saíram por desinteresse. Na situação atual onde estão encontradas diversas famílias, a tendência da Evasão escolar é só aumentar.