É notório que a evasão escolar e a violência no Brasil cresceu muito nos últimos anos.Dentre tantos fatores relevantes,destacam-se:a falta de projetos sociais como elemento marcante e o grande avanço do tráfico de drogas.

Sabe-se que,O Poder Público falha ao cumprir o seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos,o que contribui para permanência desse cenário.No entanto,de acordo com a constituição Federal é assegurado a educação e a segurança como direitos sociais.Tal fato demonstra-se uma grande incoerência,pois esse direitos estão estabelecidos,mas não são aplicados de forma correta.Logo,é preciso uma intervenção para que essa inaceitável questão seja modificada com o fito de alcançar a isonomia esperada pela sociedade.

Outrossim,Vale ressaltar que a situação é corroborada pelo avanço do tráfico de drogas.No decorrer da formação do Estado Brasileiro,a omissão dos governantes se fez presente durante parte significativa do processo.Isso,aliado ao descaso contribui para que o problema persista atualmente.Portanto,é fundamental uma reforma nas atitudes da sociedade civil para que,assim,o fim dessa óbice deixe de ser uma utopia.

Destarte,nota-se que a evasão escolar e a violência no Brasil configura-se como um problema que precisa ser resolvido.Sendo assim,os governantes devem com eficiência por meio dos direitos sociais reduzir essa situação.Nesse sentido,o intuito da iniciativa é combater estas escassez escolar e essa óbice.Somente assim,essa questão será minimizada no Brasil.