A série “Sex Education”, mostra o personagem Adam fora do ambiente escolar e não concluindo sua vida acadêmica. Nesse sentido, a evasão escolar é uma realidade no Brasil que infelizmente afeta os adolescentes que não possuem estímulo para estudar. Desse modo, a lacuna educacional e a omissão do Estado vêm ressaltando essa problemática.

Sob esse cenário, é válido destacar que a ausência da escola está entre os desafios da evasão escolar. Nessa perspectiva, segundo o filósofo Immanuel Kant “o homem é aquilo que a educação faz dele”, ou seja, o conhecimento adquirido é essencial para o ser humano. Nesse âmbito, é notória que a lacuna escolar reflete na educação, haja vista, a falta de estímulo devido as escolas integrais e a ausência do investimento nas escolas públicas, na qual muito alunos não possuem uma educada eficaz. Assim, ações são imprescindíveis para atenuar esse quadro em questão que torna o ambiente insalubre.

Ademais, a falta de ação do Estado é uma das causas para o inacesso escolar. Acerca disso, de acordo com o John Locke “cabe ao Estado fornecer medidas que garantam o bem-estar coletivo”, isto é, a autoridade deve suprir políticas para manter o acesso escolar para crianças e adolescentes. Isso ocorre porque, o descaso governamental influencia na evasão escolar, por exemplo, a falta de oportunidades entre os alunos que precisam trabalhar para ajudar a família. Com isso, enquanto a inércia estatal permanecer, a ausência das escolas na vida infantil não haverá solução.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que o desestímulo escolar seja mitigado. Dessa forma, é dever do governo federal, juntamente com o Ministério da Educação, ampliar as oportunidades nas escolas e a criação de projetos democráticos para solucionar a omissão nas escolas por meio de palestras educacionais e campanhas midiáticas. Essa cautela, terá finalidade de amenizar a lacuna estatal e garantir a igualdade. Logo, será possível tornar os preceitos de “Immanuel Kant” uma realidade no Brasil.