A canção que pais é esse da banda legião urbana denuncia os problemas sociais enfrentados no Brasil certamente relacionando se a evasão escolar representando uma questão a ser superada garantindo o bem estar no país dessa forma é fundamental discutir os fatores entre eles a indolência governamental e a supressão midiática que contribui com o quadro crítico.

Convém ressaltar de princípio que a indolência governamental é um dos principais fatores já que a falta de ações intensifica o problema o filósofo John Locke realça que é dever do estado assegurar os direitos e bem estar da população dessa maneira percebe se que a evasão escolar é frequentemente colocada em último plano nas decisões e discussões políticas com insistência na indolência atrapalha a resolução do mesmo e consequentemente a população.

Vale também ressaltar que a supressão midiática agrava a situação comprovada pela falta de estímulo em diálogos sobre o assunto as ferramentas de comunicação possuem responsabilidade para promover debates se pautas importantes para o país nesse contexto nota se que a ausência de argumentação sobre o tópico evasão escolar atrapalha o extermínio do obstáculo ,impedindo a conscientização coletiva e agravando o cenário de desigualdade social já existente no país .

Conclui se que medidas precisam ser tomadas para resolução do desafio agravado pela indolência governamental e supressão midiática estabelecido no país o ministério das comunicações deve agir na execução de campanhas de conscientização vinculadas nos meios de comunicação de grande alcance como redes sociais e canais televisivos desse modo finalmente o tema ganhará relevância nacional e a visão social a respeito do assunto modificará